كويتي رومانسي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هلا وسهلا بك في المنتدى


2 مشترك

    معكرونه بالباشميل

    Se7lya Zoo8a
    Se7lya Zoo8a
    مدير المنتدى


    المساهمات : 522
    تاريخ التسجيل : 06/02/2009

    معكرونه بالباشميل Empty معكرونه بالباشميل

    مُساهمة  Se7lya Zoo8a الأحد مارس 08, 2009 1:19 pm

    وصفة المعكرونة بالبشاميل
    المقادير المطلوبة
    مكرونة مسلوقة..صلصة البشاميل.لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزاريلا مبشورة

    و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو

    طريقة عمل اللحمة..
    بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
    نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
    تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
    ثم البندرة و تقلب جيدا
    ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
    ثم نضيف الصلصة
    و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

    لعمل البشاميل نحتاج الى:
    كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
    نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
    يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
    بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
    نضيف الزبدة
    و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا

    ترفع من على النار
    و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
    نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
    نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
    نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسماط

    نضيف طبقة من المكرونة

    ثم نفرد فوقها اللحمة
    ثم طبقة المكرونة
    و نغطيها تماما
    ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
    نوزع الجبنة المبشورة فوقها
    ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
    نفتح الشواية و نحمر الوجه
    نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
    تقطع و تقدم مع السلطة
    وبالهنا والشفا
    منقووووووووول لعيونكم
    بنوته كول
    بنوته كول
    نجم


    المساهمات : 102
    تاريخ التسجيل : 21/03/2009
    العمر : 29

    معكرونه بالباشميل Empty رد: معكرونه بالباشميل

    مُساهمة  بنوته كول الجمعة أبريل 24, 2009 1:47 am

    الله عاد شهيتني Very Happy

    تسلم على الطبخة الروعة

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 1:33 am